新大阪のつけ麺
鯛白湯らーめん ○de▽(まるでさんかく)
※写真は「鯛つけ麺きらり」
- め ん:★★★☆☆
- スープ:★★★★☆
- 総 合:★★★★☆
店名にもあるとおり鯛を使ったラーメン店。
「鯛つけ麺きらり」は鯛の旨味が効いたスープだけではなく、ストレートに鯛の切り身が添えられた実に雅な一品に仕上がっている。
麺のどんぶりの底には海藻のあかもくが沈められており、食べ進めたあとに麺と混ぜ合わせることで味の変化が楽しめるようになっている。
まるで寿司屋のような外見の店構えに恥じない、上品かつ繊細な味の一杯である。
20.04.24
中華ダイニング 隆勝
※写真は「鶏白湯つけそば」
- め ん:★★★☆☆
- スープ:★★★☆☆
- 総 合:★★★☆☆
特徴はスープに入っている大き目に切られた玉ねぎ。
玉ねぎ(生?)のシャキシャキとした食感が、味にアクセントを与えている。
鶏白湯スープは濃厚すぎず、〆の割スープと合わせて飲むとまた違った味わいがあり二度たのしめる。
夜は本格的な中華料理屋だけあって、細かいこだわりが垣間見える一杯である。
20.03.30
0コメント